Onde comer em Lisboa
Vou dar algumas dicas de restaurantes onde gostei da comida, e que achei com ótimo custo-benefício.
Veja onde comer bem e barato em Lisboa ou arredores.
Rodízio de Marisco, Báia do Peixe, Cascais
Misto do Mar, Baía do Peixe
Onde comer Mariscos em Lisboa
Vir a Portugal e não experimentar uma boa mariscada é até pecado, porque os mariscos aqui são grandes, variados, e essa é uma experiência gastronômica imperdível.
As duas fotos acima são do restaurante Baía do Peixe, em Cascais.
Boa qualidade de mariscos e de peixes, que estavam deliciosos.
O rodízio de mariscos é servido no mínimo para duas pessoas, e custa 32,80 euros por pessoa, e você pode repetir o que quiser: ostras, camarões, lagostins…
Já o misto do mar, que traz alguns mariscos e peixes, custa 29.90 euros por pessoa, também servido no mínimo para dois.
Nessa opção já não é possível repor a comida, mas você pedir um misto do mar para dois, e dividir por 3 pessoas, por exemplo, porque vem comida suficiente e o custo seria de 60 euros, cerca de R$ 300,00 no câmbio atual.
A Cervejaria Ramiro, talvez seja a marisqueira mais famosa de Lisboa, e de fato, é muito boa.
Pra quem gosta de “percebes”, por exemplo, vi ali os maiores já servidos.
A Marisqueira de Algés, já fora de Lisboa, em Oeiras, e a Cervejaria Eduardo das Conquilhas, em Parede, também são duas ótimas opções para se comer bons mariscos com preços mais baratos.
Cantinho do Aziz, Lisboa
Lisboa também oferece ótimas opções de comida africana, por causa do imenso número de imigrantes que vivem aqui.
O Cantinho do Aziz, na Mouraria é um exemplo.
Serve uma ótima comida moçambicana em ambiente simples, mas super agradável.
Cantinho do Aziz
Cantinho do Aziz
No Mercado Oriental, no Martim Moniz, também há muitas opções de comida boa e barata. No andar de baixo você ainda encontra uma infinidade de produtos orientais para comprar.
Já o restaurante Mezze, em Arroios, serve opções de menu completo, com iguarias deliciosas preparadas por refugiados do Oriente Médio.
Vale muito a pena conhecer.
Onde comer bacalhau em Lisboa
Bacalhau do “Galeto”
Agora vamos de um clássico em Portugal!
Quando cheguei aqui eu não gostava muito de bacalhau, mas servido grelhado no carvão, como esse da foto acima, é muito saboroso.
O “Galeto” é um restaurante tradicional, que fica na Av. da República, e talvez seja a única opção de cozinha aberta em Lisboa depois da meia-noite.
É um restaurante de balcão, com um bom atendimento e um vasto cardápio, que vai das sopas, ao prego no pão, até língua de vaca, e tudo que eu provei estava gostoso.
Para o bacalhau eu dou nota 10.
Bacalhau à Lagareiro, “O Pregoeiro de Carnide”
O bacalhau acima também estava delicioso, porém mais gordinho, porque vem molhado no azeite, como manda a receita.
Carnide é um bairro de Lisboa que tem um centrinho histórico com muitos restaurantes tradicionais.
“O Pregoeiro de Carnide” tem um espaço simples, sem charme, mas a comida é boa. O preço também.
O bacalhau da foto custou 13,50 euros, cerca de R$ 71,00.
Carnide, Lisboa
Casario e ruas de Carnide, Lisboa
Em Carnide também recomendo o restaurante “Paço de Carnide”, onde você pode comer um bom churrasco de “porco preto”, o porco que muitos conhecem por Pata Negra.
Mas o prato que me faz voltar ali é o atum selado, com migas de coentros (espécie de purê com massa de pão), e batatas ao murro! Divino!
Atum com Migas, Paço de Carnide
E pra fechar as dicas de hoje, dois clássicos:
Um com ambiente super típico e comida de excelência, indicada no Guia Michelin:
o “Solar dos Nunes”, em Alcântara, Lisboa.
Comida deliciosa, e que eu não achei cara, porque para cada prato que pedimos havia uma segunda dose em quantidade igual às das fotos abaixo, portanto, os pratos servem muito bem duas pessoas.
Obs: cuidado apenas com o couvert, que já fica exposto à mesa. Se optar por comer tudo, aí sim, a conta vai ser alta. rs
Arroz de Choco (primo da lula) com tinta, Solar dos Nunes
Cataplana de Porco com Marisco, Solar dos Nunes
Ah, no “Solar dos Nunes” você também come um excelente bacalhau!
Bacalhau à Lagareiro, Solar dos Nunes
Minha segunda dica de tradicional refinado e delicioso, é o restaurante “As Salgadeiras”, no Bairro Alto.
O espaço, que mantém paredes em pedra e arcos originais de uma antiga construção, já vale a visita, mas a comida é excelente.
Indico o carro-chefe do restaurante que é um trio de bacalhau de dar água na boca.
Bacalhau à Brás, no forno e grelhado. Impossível escolher o melhor.
Serve duas pessoas e custa 52,5 euros.
Trio de Bacalhau, do “As Salgadeiras”